Записи за месяц: Январь
18:29 

Про Тьму.

Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Чем ближе весна, тем сильней (сильнее?) мне желается спать. Вероятно, это проявляются признаки зимней нехватки витаминов, вероятно, психологическая защита мозга, не желающего осознавать близость Дня Варения, но факт остаётся фактом. Я постоянно клюю носом. Я жалею, что время сна пролетает так стремительно и страстно жажду, чтобы было наоборот. Молниеносно пронёсшийся день и длительное путешествие по Царству Сновидений. Даже сейчас ощущаю ломоту в теле, граничащую со сладостной истомой. Улечься бы, свернуться клубочком, укрыться одеяльцем, и...

В последние несколько дней очень хочется взять альбомный лист и закрасить его чёрным цветом. Густо-густо развести краску, чтобы совсем не текла, и въедливыми мазками растирать по листу. Чтобы излить хоть капельку той черноты, что скопилась внутри. Мне кажется, что я нахожусь в чёрном болоте, и нечто липкое, как смола, заливается в рот, глаза и уши. Болото кишит жирными пиявками, жадно сосущими мою почерневшую кровь. Я уже давно разучилась плакать, но если однажды мне-таки удастся это сделать, мои слёзы будут чёрными (кстати, неплохая идея для фотосессии). И эти вороны... живущие в моей груди и неистово бьющие крыльями по рёбрам. Замедляющие такт сердца, заставляющие задыхаться. Если они и могут улететь, то уже только вместе с моей душой. Потому что они слишком сильно вцепились в неё кривыми чёрными клювами.

А ещё меня навещает Она. Сутулая, худая, в чёрном капюшоне, а сбоку выпущена длинная чёрная коса. Она раскладывает передо мной карты, и на какую бы я ни кивнула, она оказывается чёрной. Никаких фигур, знаков. Карты не предвещают никаких событий - хороших, плохих, нейтральных. Только Чернота. И даже свечка, которую она зажигает, имеет чёрное пламя.

Кто бы знал, как я люблю этот клип. Холод и Чернота, Чернота и Холод. В разное время он вдохновил меня аж на три творения - стих, фотосессию, и ещё один стих, который последний. Кадр из него давным-давно стоит у меня на телефоне, и навряд ли я когда-нибудь его уберу.

Мрак Всемогущий, какое же всё чёрное...

17:44 

...

Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Лес хрустальный, туманом укутанный,
Зябко, режет снежинками плечи,
Силуэт у тропинки запутанной,
Я боюсь тебя...
Ты слишком вечен.

Ночь бездонная, в небе уснувшая,
Стынет иней на ветках деревьев,
Мрачный странник, убивший минувшее,
Я ждала тебя...
Бредя спасеньем.

Вдруг смешно, я ведь вправду погибшая,
Мне отныне вовек не согреться,
Обними, успокой кровь остывшую,
Я люблю тебя...
Мраморным сердцем.

В Сизой Пустоши

главная