Записи за месяц: Июнь
18:11 

Про Жадность

Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Про Зависть я уже писала, пущай теперь по косточкам будет разобран другой смертный грех, именуемый Жадностью. Итак, жадность обуревает меня сызмала (собссно, как и зависть). Когда я пошла в первый класс, то была, без преувеличения, разгневана обычаем дарить в свой День Варенья сладости одноклассникам. До сих пор сия традиция не укладывается у меня в голове - логично, что презенты получает именинник, спрашивается, с какого перепоя я должна была расхаживать подобно Деду Морозу между партами, потрясая увесистым кульком?

Скупость обострялась с приходом гостей. Люди в доме итак неприятны (и вне дома тоже), дык их ещё и требовалось угощать. Если взрослые хотя бы знали меру, и из приличия не позволяли опустошить конфетную вазочку подчистую, то их прожорливые бестактные детишки вполне себе могли стрескать три, пять, десять конфет, закусив их некоторым внушительным количеством пастилы, зефира и мармелада.

Парадокс моего скопидомства заключается в том, что мне жалко даже для себя. Взять те же сласти - подарили мне шоколадку или десяток Киндер-сюрпризов, казалось бы, съешь их сразу, собери все игрушки за вечер. Но нет, я устанавливала и устанавливаю строжайшую норму - три-четыре квадратика плитки в день, потому что жалко. С шоколадными яйцами было также - я раскрывала и съедала яйцо за вечер, и не больше. Интересно, сейчас Киндеры продаются?

Очередной всплеск алчности произошёл вчера. Забрела я в излюбленную кулинарию, и, хищно рыская глазами по прилавкам, наткнулась на новое яство - куриный рулет (не факт, что оно прям новое, ибо я могу месяцами на что-то смотреть, и не видеть). Прищурившись, я стала вчитываться в написанный на чеке состав - курица, чернослив, грибы, грецкие орехи, и чего-то там ещё. Перечень ингредиентов показался мне оченно привлекательным, однако внутренний жмот укоризненно покачал головой, и повелел обратить внимание на цену. Рулет стоит намного дороже куриных голеней в маринаде, начинённого специями цыплёнка табака, более того, он даже дороже свиного паприкаша (хуле вообще курятина превышает по расценкам свинятину??7). Истекая слюнками, но не решаясь ослушаться внутреннего скрягу, я-таки остановила выбор на ножках в маринаде. Куриный рулет по-прежнему витает в фантазиях, и щекочет ноздри фантомным запахом. Вероятно, один его кусочек мог бы сделать меня хоть капельку счастливей, но в силу своей безграничной скаредности мне суждено до конца дней питаться куда менее изысканными кушаньями.

А ещё я постоянно коплю деньги. На что-то невероятное, несказанно желанное, и неизвестное даже мне самой. Думаю, дело кончится тем, что хранящаяся сумма пойдёт мне на похороны.

Кстати о похоронах. Нельзя же мне ни разу не упомянуть в посте тему смерти, трупов и разложения. Поэтому держите клип про смерть и трупы, не уроните нахер. Песня неплоха, клип ещё лучше, но вот пивец донельзя мерзок. Впрочем, все люди отвратительны.


18:50 

Про Идею (обновлено)

Поздно ей уже бежать, не вернуться в дом, суждено отныне спать, в мраке неживом.
Самые прекрасные идеи являются перед сном или во сне. Так случилось и накануне - проваливаясь в сладостную дрёму, я внезапно осознала, как можно использовать один из имеющихся дома шприцов. Набрать в него тёмно-красной разведённой акварели, приложить иголку к горлу, обессиленно наклонить голову, и в оной позиции сфотографироваться. Такое типо садо-мазо получится.

Жаль, что сии капризные гостьи приходят, когда им вздумается, и не спрашивают разрешения. И никогда не постучатся, если я стану мучительно их ожидать. Стоит ли объяснять, что именно поэтому я нихуяшеньки не умею сочинять что-то на заданную тему? А надо бы, ибо сегодня поступило предложение участвовать в конкурсе песенных текстов. Поглядела я предложенные темки, повздыхала, да и махнула рукой, ибо на позитивную тематику тварить не умею в принципе. А опять же, надо бы, ибо обожаемая мною чернуха не столь часто кому и требуется. Единственное, што я с горем пополам могла бы асилить - это темку про любовь, да и тут существует некая загвоздка - про любофь мне почему-то легче писать на англицком. Получается, правда, несильно затейливо, в стиле песен Марайи Кэри, однако это получше, чем ничего. Но ансамблю, объявившему конкурс, нужны тексты русскоязычные.

А теперь я буду высчитывать, сколько минет дней/недель/месяцев, пока я сподоблюсь на запланированную фотосессию. Думаю, срок пройдёт длительный, поскольку я чувствую себя пнём с глазами, которому трудно оторвать жопу от стула, и уж тем паче, херачить какие-то там фотосессии.

Минутка внезапных вопросов: вам нравятся солёные ржаные сухарики?

Здесь могло бы быть отвратительное слово "апдейт".

Сделала я задуманные фотки. Думала, дольше собираться буду. Ну вот так вот как-то...




запись создана: 09.06.2017 в 18:11

@музыка: Depeche Mode

@настроение: Заторможенное

Кости Клювов

главная