Шипит дохлый кот с окровавленной лестницы, могильные гады пируют и бесятся.
Наконец-то поняла, кем хочу стать, когда вырасту. Рокершей, йаху. Буду ходить с густо накрашенными глазами, взлохмаченными длиннющими волосами и яростно орать со сцены про свои страхи, желание убивать и прочие непотребства. Естесстно, в шоу будет много крови или хотя бы чёрно-коричневой краски, символизирующей грязищу.

Но это, разумеется, несбыточные грёзы. Несбыточные хотя б потому, что я с трудом представляю, сколько надоть иметь силищи, чтоб часами заряжать пучеглазиков зрителей энергией. Меня бы кто зарядил. Не удивляюсь, что среди рокеров полно нариков. Невозможно ж ежедневно из себя весь этот драйв (мерзкое какое-то слово) выжимать.

Кстати, про энергию. В моём понимании рокер должен обладать неимоверным количеством оной. И голос у него должен быть соответствующий, так, штоб музыку на части разрывало от его воплей и эмоционального накала. Слабые, пищащие и гнусавые голоса в группах заставляют меня испытывать разрыв шаблона. Именно поэтому я так и не сумела полюбить Muse и Placebo. Что довольно обидно, ибо сама музыка мне оченно даже нравится, но когда один начинает пищать, будто угодивший в ловушку мышонок, а второй - гнусить, причём с отвратной пидарски-манерной интонацией, мне приходится выключать. Но и когда адски ревут, слушать не хочется, ощущение, что из-за этого монотонного рёва все песни звучат на одной ноте и соответственно, неотличимы друг от друга. Не угодить мне, мда.

И снова возвращаясь к больной теме отсутствия сил. Если кавер на Placebo я осилила более-менее нормально, то после исполнения песни Slipknot`ов едва не слегла пластом. Реально на весь вечер она высосала и без того чахлый запал.

Интересно, в каких заведениях учат люто и утробно рычать? Ни разу в жизни не видела отделения гроулинга. Не иначе как желающие частным образом обучаются у всяких соплистов блэк-групп.

P. S. Если сей пост прочтут фанаты Muse и Plаcebo, просьба не закидывать хуями. А то знаю я вас тут, за любимых пивцов на части ж разорвёте.



Комментарии
24.01.2018 в 06:45

Надо же как-то развлекаться!
Здравствуйте, я мимокрокодил.

«сколько надоть иметь силищи, чтоб часами заряжать пучеглазиков зрителей энергией»

Группы от силы 1,5 часа выступают и сваливают. По крайней мере, в моем опыте исключений не было.

«Если кавер на Placebo я осилила более-менее нормально, то после исполнения песни Slipknot`ов едва не слегла пластом.»

Ну так выносливость прокачивается практикой, практикой, еще раз практикой.
Вы занимались вокалом раньше? Знаете основы?

«Интересно, в каких заведениях учат люто и утробно рычать? »

В "рок-школах" почти наверняка есть преподаватели, которые могут учить петь на расщеплении и гроулом. Ну или частные. Этой техникой много кто владеет, на самом деле. В любом случае сначала надо ставить голос.
24.01.2018 в 11:47

Шипит дохлый кот с окровавленной лестницы, могильные гады пируют и бесятся.
Группы от силы 1,5 часа выступают и сваливают. По крайней мере, в моем опыте исключений не было.

Меня и на полчаса б не хватило. К тому же, эти полтора часа еще отрепетировать надо.

Вы занимались вокалом раньше? Знаете основы?

Я по образованию вокалистка. И могу петь часами, но если речь идет о джазовых или попсовых песнях, пускай даже самых сложных. Но когда надо не только голос, но и море энергии вкладывать, и петь с эмоциональным напором, местами вскрикивая, я подыхаю. Оттого и так удивилась, как они это выдерживают, не думала, что сие настолько сложно. Мне десять песен Кэри или Агилеры проще спеть, чем одну из репертуара Slipknot.
26.01.2018 в 03:28

Надо же как-то развлекаться!
А... Вот здорово.

Я сама мечтаю петь в пок-группе. Но пока до этого как до Луны. Вокалом я занималась 1,5 года. От пения не уставала, скорее меня вгоняло в депрессию отсутствие прогресса.
Но когда время освободится я собираюсь продолжать, так как просто не могу оставить эту мысль.
26.01.2018 в 11:24

Шипит дохлый кот с окровавленной лестницы, могильные гады пируют и бесятся.
Да, это муторное занятие. Я минимум пару часов в день занималась с 13 лет, но и то, только уже на первом-втором курсе колледжа стала мочь нормально петь песни уровня "I will always love you" или "Stop", именно петь, не подвывая и не срезая высокие ноты. За полтора года ничего феерического быть еще не может. Вы ежедневно занимались, без перерывов?
27.01.2018 в 07:20

Надо же как-то развлекаться!
Ледяная Тьма, нет. Я не могу заниматься в чьем-то присутствии (кроме преподавателя или другого человека, который в теме). А мои родители все время были дома. Большая часть этого времени еще пришлась на тяжелый период в моей жизни.
Сейчас у меня есть личное пространство, и я жду, когда появится время.
27.01.2018 в 11:42

Шипит дохлый кот с окровавленной лестницы, могильные гады пируют и бесятся.
Эх, тут надо если только ежедневно, времени, проведенного с преподавателем, абсолютно недостаточно. Требуются каждодневные тренировки, прям как в серьезном спорте.
02.04.2018 в 16:17

Червонная Чума, читать дальше вот. Мне кажется, что так и достигают успеха в деле, которое не считают основным занятием и не особо горят к нему страстью:
"В школе Хэлфорд, по его собственным словам, не был ни бузотёром, ни тихоней. Если ему был интересен предмет, то он старался, если нет, то скорее прогуливал. Его любимыми предметами были музыка, английский язык и, прежде всего, история. Вокальные способности Роба впервые обнаружились в возрасте 8 лет, когда он пел в школьном хоре. Но талант мальчика не получил своего развития, пока, став подростком, Хэлфорд не проявил более активный интерес к музыке. В своей первой группе он оказался ещё будучи 15-летним школьником. Коллектив назывался Thakk, его лидер-гитаристом был школьный учитель. Обычно группа исполняла кавер-версии песен The Yardbirds, Free, Джимми Хендрикса и The Rolling Stones. По признанию Хэлфорда в то время он серьёзно не увлекался музыкой, и, окончив школу, совершенно не представлял чем хочет заниматься дальше. Вскоре Хэлфорд прочитал в местной газете рекламу о приёме на работу в Большой театр в Вулвергемптоне, где с большим удовольствием и стал работать. Парень работал учеником осветителя и сыграл несколько любительских ролей на сцене. Хотя он пробыл на этой работе всего пару лет, по собственным словам, у Роба именно тогда появилось настоящее желание выступать на сцене. Именно оно, а также страх, что можно тренироваться годами, и в результате оказаться рядом с подмостками, заставили парня покинуть работу и «попробовать другой подход, который может дать скорейшие результаты".
"В 1973 году музыканты Judas Priest искали замену покинувшим группу вокалисту Алану Аткинсу и барабанщику Крису Кемпбеллу (англ. Chris Campbell). В то время басист группы Йен Хилл встречался с девушкой по имени Сью Хэлфорд (позже ставшей его первой женой). Сью предложила на роль вокалиста своего брата Роберта. В небольшой квартире на окраине Бирмингема Judas Priest встретились с Робом Хэлфордом. Во время встречи выяснилось, что у них общие музыкальные интересы и пристрастия. Когда речь зашла о барабанщике, Хэлфорд предложил кандидатуру Джона Хинча, с которым он играл в своей предыдущей группе Hiroshima. После этого разговора вскоре все четверо собрались в школе «Holy Joe» (репетиционной базе Judas Priest) и начали репетировать. Впоследствии Кей Кей Даунинг признался, что захотел попробовать Хэлфорда в качестве вокалиста Judas Priest после того, как услышал, как тот при первой их встрече подпевал звучавшей по радио песне в исполнении американской певицы Дорис Дэй — звезды 1950-х — 60-х. Также Даунинг выяснил, что Хэлфорд умеет играть на губной гармонике, что очень ценилось в блюзовых коллективах того времени".
Если так подумать, что чувак стал вокалистом одной из величайших групп в стиле повер-метал: а) спонтанно; б) нечаянно; в) незапланировано г) как-то само собой так получилось.
Ну как повар, которые на кухне неизвестного кафе (или за стойкой бара мисковал коктели) готовил и подпевал стоящему рядом приемнику. Ну или кондуктором в трамвае билеты продавал и напевал себе под нос. Зашел паренек типа ККДаунинга. Опа! Внешность, слух, интонации, темб голоса, чувство ритма, любит людей (публику), приветливый и отзывчивый, здоровый и жизнерадостный. Блин! Это как раз то что нужно! Вот он! Мой фронт-мэн!
Так появился Юдассссс Приииииист!:-)
02.04.2018 в 16:18

Червонная Чума, все текст самсем не видить. Мож поярче чуток сделаешь. Только не алый савсем. А?
02.04.2018 в 16:34

Dragons Wraith, ну короче, как бы то ни было, для публичных выступлений (будь то песни или стихи или чтение прозы, лекций, докладов, рефератов) нужна публика, которая: а) готова тебя выслушать; б) уважительно относиться к мнению окружающих; в) слушает до конца; г) не набрасывается с опрокидывающей и отбивающей желание продолжать любимое занятие критикой; д) желающей помочь тебе стать совершенней и готовой совершенствоваться вместе с тобой тоже.
02.04.2018 в 16:36

"мимокрокодил!" словцо Улыбнуло
02.04.2018 в 16:39

«Интересно, в каких заведениях учат люто и утробно рычать?»
ИМХО, люблю пытаться что-то спеть своим родным голосом без всяких искажений. А рычать и котэ по весне может :-)
02.04.2018 в 16:51

Люблю Юдас Прист. Дал знакомой послушать. Думал поддержит. Она сказала, что Роб визжит как поросенок. Я согласился. Голосом на высоких он не своим поёт. Он орет. Визжит реально. Потому что голосовых данных в высоком диапазоне, в отличие от какого-нибудь Яна Гилана, у него не хватает. Гилан на савсем высоких поет. И тоже выясняется, что он не может эту планку петь своим голосом. Он поет фальцетом. А фальцет - это не родной голос, это искаженный голос, прием, позволяющий "постигать" заоблачные дали. Но у того же Юдас Прист разнообразный репертуар, и есть песни, где фронтмэн самый-самый что не наесть родной для этих песен голос. Здесь он орет до неприятного, а в следующей песне - чистый мёд просто. Тогда взял те песни, где он Роб орет и послушал кавер-группы. Нашел группу Юдас Пристас. Весь коллектив - девушки. Фротменом - негритянка с джазовым голосом. И голос глубокий и мощный. Когда песню может спеть кто-то еще кроме самого солиста написавшей ее группы, то песня попадает в историю. А когда ее может исполнить только коллектив, который ее для себя написал, она так и останется произведением для узкого круга исполнителей.
02.04.2018 в 16:58

Также и любом другом творчестве. Если чижик-пыжик на гитаре бесит. ТО не надо этого чижика-пыжика или во саду ли в огороде загонять. И плакать огорчаясь, что никак не получается. Берешь находишь что тебе (лучше спонтанно нежданно-негаданно) получается. Что напевается или наигрывается само-собой. Где ноты, в которые ты можешь чётко попасть. И это обкатываешь. Если, скажем высокие ноты брать не получается. Ты их слышишь, но голос не готов их воспроизвести. То понизь тональность до той, когда в эти ноты чётко можешь попасть. И обкатывай вперемешку с тем, что получается еще (без лишних мучений) спеть. Наращиваешь репертуар. Когда этот репертуар без сучка-без задоринки поёшь-играешь. То переходишь к чему-нибудь посложнее. Так везде, хоть в музыке, хоть в математике, хоть в физике, коть в готовке блюд на кухне, хоть в написании программных или html-кодов. От простого к сложному.
02.04.2018 в 18:53

Шипит дохлый кот с окровавленной лестницы, могильные гады пируют и бесятся.
Если, скажем высокие ноты брать не получается. Ты их слышишь, но голос не готов их воспроизвести. То понизь тональность до той, когда в эти ноты чётко можешь попасть.
Дык это я знаю, транспонировать песни нас исчо в колледже учили. Прост дело в том, что эти мне были не технически сложны, а сложны в эмоциональном плане. Я привыкла к романсам, джазу, попсе, где всё более-менее плавно, и вдруг надо петь с каким-то напором, с эмоциями. Но щас уже нормально дело пошло, после этих делала ещё несколько каверов, и уже обессиленной себя не чувствовала.
Сейчас попробую поколдовать с текстом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии